2021“青年大学习”第十一季第六期答案

时间:2021-04-21 11:33:38 编辑:刘东

  青年大学习第十一季第六期所有课后习题作业答案汇总

  1、延安整风运动的方针是?

  A.惩前毖后,治病救人

  B.批评与自我批评

  C.有则改之,无则加勉

  D.实事求是,团结和谐

  答案:A.惩前毖后,治病救人

  2、1943年春,毛泽东提笔为陕甘宁边区农业生产成绩展览会写下了____题词。

  A.独立自主,艰苦奋斗

  B.发展经济,保障供给

  C.精兵简政,减租减息

  D.自己动手,丰衣足食

  答案:D.自己动手,丰衣足食

  3、在毛泽东延安文艺座谈会讲话精神指引下,广大文艺工作者创作了一大批反映现实生活的、群众喜闻乐见的优秀作品。其中____是中国第一部新歌剧,通过真实而又富有传奇色彩的故事,揭示了“旧社会把人逼成‘鬼’,新社会把‘鬼’变成人”这鲜明的时代主题。

  A.《白毛女》

  B.《兄妹开荒》

  C.《逼上梁山》

  D.《王贵与李香香》

  答案:A.《白毛女》

  4、1945年4月20日,中共六届七中全会通过了____,对党的历史上若干重大问题作出正式结论,标志着延安整风运动胜利结束。

  A.《关于若干历史问题的决议》

  B.《关于建国以来党的若干历史问题的决议》

  C.《六大以来党的若干重大问题决定》

  D.《关于增强党性的决定》

  答案:A.《关于若干历史问题的决议》

  5、第一次提出“毛泽东思想”这一概念的是?

  A.刘少奇

  B.王稼祥

  C.周恩来

  D.邓小平

  答案:B.王稼祥

  6、毛泽东在《发刊词》中首次指出中国共产党在中国革命中战胜敌人的三个法宝是?(多选)

  A.统一战线

  B.武装斗争

  C.党的建设

  D.实事求是

  答案:ABC

  7、把____作为党的指导思想并写入党章,是中共七大的历史性贡献。

  A.列宁主义

  B.新民族主义

  C.中国特色社会主义

  D.毛泽东思想

  答案:D.毛泽东思想

  8、中共七大把党在长期奋斗中形成的优良作风概括为三大作风,这是共产党区别于其他政党的显著标志,是使党的路线、方针得以顺利贯彻的根本保证,下列各项属于三大作风的是?(多选)

  A.理论和实践相结合的作风

  B.谦虚谨慎、艰苦朴素的工作作风

  C.和人民群众紧密联系在一起的作风

  D.批评与自我批评的作风

  答案:ACD

  青年大学习简介

  “青年大学习”是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年的重要抓手。作为团员青年,有义务通过“青年大学习”网上主题团课等载体学习党的理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想。基层团组织要切实组织好团员青年开展“青年大学习”。

  各级团组织在推进“青年大学习”的过程中,要坚持效果导向,把通过“青年大学习”理论武装青年作为学习目标,不能“唯参学率论”。严禁明令或暗示学生家长、老师代学,严禁强制非团员青年参学,严禁强令住校中学生特别是毕业年级学生参学。