2021三年级暑假作业答案语数英

时间:2021-03-26 11:25:01 编辑:刘东

  三年级语文暑假作业答案

  P11

  六、1、太阳、少女

  2、慢慢、寂静、普照

  3、淡青色、银灰色、鱼肚白、翠绿、通红、鲜红

  P12

  七、1、春风剪刀

  2、水珍珠

  3、梨花银海

  4、萤火虫灯

  八夏天的夜晚,是美丽的。碧绿的草地上,挂满了露珠,在明亮的月光下,闪闪发光,像一颗颗闪光的珍珠。高高的大树上,开满了细小的花朵,嫩嫩的,小小的,把大树点缀得更加漂亮了。池塘里,荷花低着头,像害羞的小姑娘。青蛙在荷叶上做柔软体操。当然,这么美好的景致,肯定也少不了可爱的萤火虫了,瞧,它们提着的灯笼多好看呀!

  夏天的夜晚,也是欢快的。小溪冲刷着一排排搭石,欢快地流向远方。一路上,发出“哗哗哗”的声音。小猫在一旁歪着脑袋看着孩子们从屋里涌出来,在草地上玩起了“捉迷藏”、“老鹰捉小鸡”等游戏。大人们……

  美丽加上欢快等于迷人。所以夏天的夜晚是迷人的。

  P13

  一、bēn、fà、jiǎ、dàng、mò

  二、首、阵、眼、片、道、对、面、次、台

  四、息息相关、头头是道、历历在目;明明白白、红红火火、平平安安;

  一心一意、十全十美、百发百中;

  五、春色、春风、春风、春风

  P14

  春眠、春风、春晖、

  六、平静、安静、宁静、寂静

  七、井底蛙、应声虫、百灵鸟、千里马

  P15

  八、1、我们田里的瓜苗长得不好,是因为我们没有浇地,可我们却嫉妒他们,踩他们的瓜苗,真是不应该啊!

  2、社会就像一张网,错综复杂,我们难免与别人有误会或磨擦,学会宽容,用爱来充满内心,善待恩怨,学会尊重你不喜欢的人,在自己的仇恨袋里装满宽容,那样才会少一份怨恨,多一份快乐,才会赢得更多的尊重。

  二、4、√

  P16

  三、1、溜达,遛弯儿,散步,步行,赶,疾步,甩火腿,压马路,漫步、游荡、闲逛

  2、抓拣握抬攥举擎捡夺人所好、夺席谈经、巧取豪夺、鸠夺鹊巢、你夺我争

  3、耳闻、倾听、窃听、旁听、聆听、恭听,倾听、听闻、言听计从、听从

  4、闲聊、抱怨、诉说、嘟哝、念叨、议论、讨论、商量

  小学三年级英语暑假作业答案

  P30

  I. bread,elephant, fruit, sweater, rooster,

  jam, coat, owl, nest

  II.

  P31

  I. skirt, parrot, sweater, uniform, vest,

  zebra

  II.

  P32

  I. C B E A D

  II. 3 1 5 4 2

  III. man: 1 3 6 7 9 woman: 2 4 5 8 10

  P33

  I. √× ×√×

  II. 2 1 5 3 6 4

  III. 毛衣--红 小汽车--蓝 桔子--橙

  橡皮--棕 白 冰激凌--黄 白 红

  钢笔--紫

  P34

  I. Li Yan:E D F Gao Wei: C B A

  [NextPage]Lisa: G H B

  II. b, g c, l, w, o, d, q

  III. 中国中央电视台,天津电视台

  美国,身份证,体育,公共厕所

  紧急求助信号,好的

  P35

  I. g h b r qI n k a u t

  II. D C B E A

  III. 2 1 3 4 53 4 2 1

  P36

  I. A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  II. 3 2 1 4 3 2 4 1

  4 2 5 1 35 2 3 1 4

  P37

  I.

  II. 略

  P38

  I. √× ×√√√

  II. book, eraster, glue

  ruler, pencil

  caryon, pen, bag

  sharpener, marker

  三年级数学暑假作业答案

  P12-13

  1、略

  2、规律:周长相等的长方形,当长和宽相等时,面积。

  3、<;<;<

  <;<;<

  =;<;=

  3、6.......1;3......2

  7......4;对

  4、6;9

  动脑筋:999+999=1998

  p14-15

  1、100;600;3200;240

  1800;70;330;400;

  460;300;420;210;

  770;400;84;750

  2、1900平年;1949平年;2008闰年;1842平年;2000闰年;2006平年

  3、7:55(20分)8:15(45分)9:00

  4、40/5=8台;8-2=6台。

  5、5、(1)3-9;9

  (2)4;6

  6、略

  动脑筋:90

  P16-17

  1、1400;840;650;1220;

  550;900;73;400

  110;1600;9.......1;67

  4/8;210;28;340

  2、3776;4778;

  2035;1620

  3、略

  4、2/6;2/4

  5、50厘米=0.5米

  1×(0.5+0.5)=1平方米

  动脑筋:

  50/(1+3)=12......2

  先报的人报2。接下去对手报一个数,先报的人报4-这个数;无论对手怎样报,只要每轮的和是4个数,就赢了。

  P18-19

  1、2100;74;0.3;800

  550;20;7.......1;900

  24000;23;5600;7......1

  340;1.9;500;320

  2、绿球;黄球;绿球

  3、7;8;9;

  224;256;288

  4、7.3;0.8;650

  3/10;

  9;3/11

  动脑筋

  松鼠;猫

  鹿

  P20-21

  1、7......3;30;0.6;960

  6400;66;5400;200

  660;94;500;0.9

  300;100;90;2/4

  2、张强第一;王军第二;卫平第三

  3、略

  4、错错错对

  5、12×6=72平方米

  72×95=6840元;72×65=4680平方米

  6840-4680=2160元

  动脑筋

  (1)8:00经过6小时到14:00;540/6=90千米

  (2)14:00经过12小时到2:00;12×90=1080千米

  (3)12:00经过18小时45分到20:45;

  18小时45分+12小时+6小时=36小时45分

  6时30分经过36小时45分到43时15分=第二天19时15分