苏教版二年级上册数学期末试卷

更新时间:2020-02-12 19:27:10 编辑:张丹

  一、 直接写出得数

  18&pide;6= 4×5= 30&pide;5= 32&pide;8&pide;2=

  8×8= 14&pide;7= 9×4= 36&pide;9×7=

  24&pide;3= 8×6= 7&pide;7= 4×2×8=

  56+7= 40-5= 70+25= 3×8&pide;6=

  9×2= 16&pide;4= 9×9= 6×6+20=

  49&pide;7= 9×5= 32&pide;8= 100-50-5=

  3×7= 64&pide;8= 8×9= 72&pide;8+20=

  40-8= 63&pide;9= 1×5= 25&pide;5&pide;5=

  二、用竖式计算

  3×7= 64&pide;8= 63-36= 48+25=

  三、填空

  1.5个8相加,用加法算式表示: ;

  用乘法算式表示: 或 。

  2.

  18个正方体,每 个一堆,摆了 堆。 18&pide;□=□(堆)

  18个正方体摆成 堆,平均每堆 个。 18&pide;□=□(个)

  3. 在□里填数,( )里填单位名称。

  这条线段的长是( )。

  4.

  把上面的绳子对折,再对折,每段刚好1米,这根绳全长 米;

  教室里黑板的长比这根绳稍短一些,黑板的长是 米多。

  5. 括号里最大能填几?[由www.XuexiYa.Com整理]

  ( )×9<40 23+( )<50 9>( )&pide;4

  6.

  (1)12个梨,每( )个一盘,分成了( )盘。

  (2)12个梨,平均分成( )盘,每盘( )个。

  7.在( )里填上“米”“厘米”“时”或“分”。

  (1)小玲从家到学校大约要走10( )。

  (2)小芳走一步的长大约60( )。

  (3)同学们每天在学校时间大约是6( )。

  (4)大树高约15( )。

  8. 在□里填上合适的数,组成和等号左边不同的算式。

  6×6=□×□ 3×8=□×□

  四、选择正确的答案,在答案后面的□里画“√”

  1. 下面哪句话是正确的?

  教室在操场的西面□

  操场在食堂的北面□

  校门在操场的南面□

  2.小林和三个同学一起观察茶壶,小林看到的是哪一幅图?

  3. 钟面上是几时几分?

  9:20□ 8:40□ 10:20□

  4.一条小船最多可以坐2人,一个旅游团有17名客人,至少需要( )条船。8条□ 9条□ 17条□

  5.60减二十几得数可能是( )。二十几□ 三十几□四十几□

  6.24&pide;3=8中,24叫做( )。除数□被除数□乘数□

  7.盒子里有7个红球,3个黄球,任意摸出一个球,摸到( )的可能性比较大。 红球□ 黄球□

  五、操作题

  1.先量出下面线段的长,再画一条长5厘米的线段。

  ( )厘米

  2.把下面的长方形用一条线段按要求分一分。

  分成两个三角形  分成两个四边形 分成一个三角形和  分成一个三角形和

  一个四边形 一个五边形

  六、解决实际问题。

  1. 每个盒子里装8 粒糖, 这些盒子里一共有多少粒糖?

  2. 把16本书平均分给小朋友,可以怎样分?把表格填写完整。(4分)

  每人分的本数 2 4 8

  分给的人数 8

  从表中可以看出:

  每人分的本数少,分给的人数就( )。

  每人分的本数多,分给的人数就( )。

  3.

  (1)买一件T恤的钱可以买多少个文具盒?

  (2)买8把扇子,带30元够不够?

  2013小学数学二年级(上)期末测试卷

  参考答案及评分标准(共100分)

  一、直接写出得数(1分×32=32分)

  3 20 6 2;64 2 36 28;5 48 1 64;63 35 95 4;

  18 4 81 56;7 45 4 45;21 8 72 29; 32 7 5 1

  二、用竖式计算(2分×4=8分)

  21 8 27 73

  三、填空(4分×8=32分)

  1. 8+8+8+8+8=40 ;5×8=40 或 8×5=40 。

  2.2.6 3 堆。 18&pide;6=3(堆);3 6 18&pide;3=6(个)3.5(厘米 )。

  4.4 ;3 5. 4 26 32 6.(1)3 4(2)4 3。

  7.(1)分(2)厘米 (3)时 (4)米8.4×9 4×6

  四、选择正确的答案,在下面的□里画“√”(1分×7=7分)

  1.第2个2. 第4个3.第1个4.第2个5. 第2个6.第2个7.第1个

  五、操作题(4分×2=8分)

  答案略

  六、解决实际问题(4分+4分+5分=13分)

  1. 8×6=48(粒 )

  每人分的本数 2 4 8

  分给的人数 8 4 2

  2.

  多,少

  3.(1) 20&pide;5=4( 个 )

  (2)4×8=32(元 ) 不够