一年级上册数学期末考试试卷及答案

更新时间:2020-02-11 16:49:42 编辑:张丹

  一、仔细填一填。(共50分)

  1. 看图写数。(4分)

  2. 填上小猫踩掉的二个数。(2分)

  3. 在最多的下面画“√”,最少的画“×”。(2分)

  4. 3个一和1个十合起来是( ),读作( );18里面有( )个十和( )个一,读作( )。(5分)

  5.(18、10、6、13、20、1、11、2、15)一共有( )个数,最大的数是( ),最小的数是( ),从左数起,第4个数是( ),从右数20在第( )。(5分)

  6.在○里填上“>”、“<”或“=”(每题1分,共8分)

  15○6+10 9○13 16-6○15 6-6○1

  10○3+7 11+2○16 17-5○12+5 7○6+3

  7.找出规律,接着填一填,连一连。(共6分)

  (1)8:00 9:00 10:00 (2分)

  (2)找朋友,连一连(4分)

  8.数一数,填一填。(4分)

  9.想一想,填一填。(6分)

  9+2= +5 -4 +7 -6 +3

  10.看图找规律,再把盒子里藏的珠子画出来。(4分)

  11.按规律往下画。(4分)

  二、我会算。(每题1分,共25分)

  3+9=   7+5= 4+6= 4+2= 2+9=[由www.xuexiYa.coM整理]

  12-10= 8-8= 6-3= 17-7= 9-8=

  5+7= 12+7=  13-2= 0+10= 6-4=

  15-5-3= 3+0+7= 6+6-2= 16-10+4= 1+8+5=

  7+3+4= 9+9-4= 15-3-2= 11+5= 8-6=

  三、解决问题。(第1、2题5分,第3题15分,共25分)

  (1)小兔队和小猴队一共有多少名运动员?(5分)

  (2)小兔队、小熊队、松鼠队一共有多少名运动员?(6分)

  (3)你能再提出一个数学问题并列式计算吗?(4分)

  问题:

  温馨提示:祝贺你全部做完了,请再认真仔细检查一遍,争取交上一份满意的答卷吧!

  答案

  一、仔细填一填。(共50分)

  1. 6,17,14,20。

  2. 15,16。

  3.略。

  4. 13,十三; 1,8,十八。

  5. 9, 20, 1,13, 5。

  6.>,< ,<,<;=,<,< ,<。

  7.(1)11:00 、12:00 ;(2)略。

  8.略。

  9.11,16,12,19,13,16。

  10.●●●●○○○○。

  11. 略。

  二、略

  三、解决问题。(第1、2题5分,第3题15分,共25分)

  1、7+7=14(颗)。

  2、16-10=6(本)。

  3、(1)10+4=14(名);(2)4+5+9=18(名);(3)略。